微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态

迎着酷暑,十堰诚信统计创建工作在行动

日期: 2017-08-11

   按照《湖北省统计局关于进一步加大统计诚信企业创建工作力度的通知》(鄂统计文[2016]43号)要求和《十堰市统计局2017年上半年统计诚信企业验收方案》的安排,7月初以来,我局政法科专门组成的验收组分批次对丹江口市、房县、张湾区、茅箭区、郧阳区、十堰经济技术开发区等地申报的统计诚信企业实地检查验收。
   
验收组不畏40度高温酷暑,不畏雷电暴雨等恶劣天气,抢抓第一时间,深入企业一线实施实地检查验收。在验收过程中认真听取和查看了各企业统计基础工作和基础数据台账情况。按照《验收方案》的要求对企业的统计机构、统计人员设置,统计工作制度,计算机网络设备配置和使用,原始记录、统计台账,统计数据质量等统计资料进行了细致检查。
   
在对企业检查验收中发现,大部分企业都能够重视和配合开展统计工作,主动配合开展统计诚信创建,统计基础工作较为扎实。但也存在着个别企业统计基础资料不够完善、统计资料管理不规范等问题,验收组现场对企业负责人和统计人员提出了整改意见,要求企业引起重视并做出整改。
   
通过不懈的努力,验收组已顺利地完成了现阶段统计诚信企业验收工作。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭