微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态

市统计局长刘玉松到燕沟社区督办创文工作

日期: 2017-08-18

816日下午,市统计局党组书记、局长刘玉松同志轻车简从,到结对点燕沟社区对接创文工作,向社区班子详细了解当前创文行动开展情况、存在的问题与难点,共同商讨下一步工作措施,并实地走访、察看了社区中心街道及周边卫生环境、创文公益宣传氛围部署情况。

DSC_1512

 

随后,刘玉松入户走访了煤气厂退休职工李云丰和下岗职工欧阳启林家,实地宣传创文知识和了解居民对创文的认识。李师傅人退休思想不退休,无论是“创文”还是竞演“魅力中国城”投票李师傅始终积极配合社区开展宣传发动、还亲自参加文明劝导等志愿服务工作。欧阳师傅多年来对社区环境卫生、乱张贴的小广告、乱停乱放等不和谐现象及时处理,在他的规劝和管理下,杜绝了私家车在小区内乱停占用消防通道的情况,“只要你把车停好了,睡觉就能睡踏实了”是他常挂在嘴边的一句话。据了解,83岁高龄的退休老人高恒杨,积极响应志愿活动,交代社区负责的同志“到时候一定要喊我!”

DSC_1521

DSC_1546

刘玉松了解到这些情况深受感动,他指出,人生最可贵的精神是为他人的幸福默默地奉献。志愿者们助人为乐,为居民办实事,使得辖区居民逐渐认同创文、并积极参与其中,我局干部职工更应发扬义工奉献精神,真正践行志愿服务,并将这种精神带到工作、生活中。

DSC_1507

最后,刘玉松同志要求,一要高度重视,创文工作已到决战阶段,一定要全力以赴推进创文攻坚工作;二要深入排查问题,整理问题清单,集中力量查漏补缺,推动创文各项工作不缺项、不漏项、不扣分、拿高分;三要齐心协力,发动群众,以敢于担当、勇于负责的志愿精神,调动群众参与,确保创文工作出成效。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭