微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市统计诚信企业创建工作推进会在丹江口市召开

日期: 2017-08-23

820日下午,十堰市统计系统五大工程建设统计诚信企业创建工程现场观摩会在丹江口市举行,十堰市统计局、监测分局全体领导班子成员及科室负责人、各县市区统计局局长参加了这次会议

与会人员先后参观考察了湖北神力锻造有限责任公司、湖北丹江电力股份有限公司、湖北丹江口粮食储备库、丹江口市远通公路养护建设有限公司4家规上统计诚信企业。通过现场观摩、听取汇报、交流座谈,大家对我市统计诚信企业创建工作给予高度评价,一致认为我市领导高度重视,部门齐心协力,在诚信企业创建工作中,做出了许多有益的探索和尝试,通过扎实工作取得了可喜成绩。

刘玉松指出,诚信是立身之本、为政之要,是经济社会健康发展的基石,更是统计工作的根本和灵魂。大力开展统计诚信企业创建活动,是强化企业统计基础、自觉抵制干扰的重要手段,是引导企业依法统计、诚信统计,提高统计数据真实性有效办法,是提高源头数据质量根本途径。
   
刘玉松要求,全市各统计部门要进一步提高对统计诚信企业创建工作重要性和紧迫性的认识,把思想和行动统一贯彻到深化统计管理体制改革提高统计数据质量真实性的意见精神上来。要紧紧围绕科学统计,诚信统计,依法统计原则,切实营造依法守信的统计氛围,努力提高统计公信力。要建立健全体制机制,创新方式方法,提高服务质量,增强企业诚信意识,切实提高依法诚信统计水平,不断完善诚信监督体系建设。丹江口市作为统计诚信创建工程观摩点,以企业统计星级管理达标为基础,积极探索构建诚信企业管理体系,强化诚信企业规范化建设,努力打造诚信统计精品工程,为这次会议提供了借鉴的经验。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭