微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态

市统计局扶贫工作队走访结对贫困户

日期: 2017-09-08

为了更加扎实有效地落实扶贫奖补政策,让帮扶对象早日脱贫,96日,十堰市统计局党组成员、十堰调查监测分局局长邓文湖带领全体结队帮扶干部再次到丁家营镇花园村的建档立卡贫困户家进行走访慰问。

此次走访采取面对面的形式,帮扶干部每到一户,都与他们亲切交谈,详细核实2017年每户产业发展情况,并向贫困户耐心细致地宣传讲解精准脱贫产业发展奖补政策,询问他们对扶贫工作的合理化建议,准确掌握他们存在的实际困难和帮扶需求,鼓励他们坚定信心,战胜困难,通过结对帮扶工作和自身不懈努力,尽快实现脱贫目标。

  

走访过程中,我局结对帮扶的部分贫困户正在安置点的新建房屋中装修施工,帮扶干部实地查看了安置点房屋结构、面积、供水供电等情况,了解已搬迁户生产生活情况。

通过走访,帮扶队员共同探讨贫困户遇到的问题,帮助解决实际困难,拉近了局帮扶干部与结对贫困户的距离。

 

 


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭