微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰强化培训迅速贯彻落实省局贸易会议精神

日期: 2018-01-02

为认真贯彻全省贸易统计会议精神,全面安排部署年底和明年全市贸易统计工作,进一步提高县市区贸易统计人员业务素质和全市贸易统计数据质量,1229十堰市统计局召开了全市贸易统计工作培训会,各县市区统计局分管领导、贸易专业人员参加了会议,市局统计局副局长鲍珏红同志到会并讲话。

    培训会上,鲍珏红同志总结了2017年全市贸易统计工作取得的成绩,并对2018年工作做了安排,提出三点要求:一是要认清形势,提高政治站位,认真学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和1031日宁吉喆局长讲话精神。她强调要深刻理解《办法》对统计人员的重大意义;深刻理解宁局长讲话的核心要义,全力确保统计数据真实、准确、完整。二是要同步强化政治理论和业务学习,以理论促业务,全面提升统计工作能力水平。她强调作为统计人在学好业务知识的同时,必须要加强理论学习,时刻关注中央大政方针,相关政策决策的变化,在当前特别要反复认真学习习总书记十九大报告、中央经济工作会议精神,充分发挥统计价值“智库”的作用。三是要紧跟新时代,搞懂新要求,全面提高贸易统计工作质量。她强调要正确理解把握好贸易统计三个新变化,完成好12月度年度及明年开年报表任务,夯实基础,规范做好贸易数据自查自纠后期落地工作,在省局要求基础上继续做好全市商贸业“三新”统计納限试点工作,谋划思考、认真筹备做好“四经普”贸易专业相关工作。

培训期间,市局贸易科传达了省统计局贸经统计年报会议精神,讲解了贸易统计方法制度修订内容、数据评估流程,培训了统计分析、工作总结的写作方法,进一步分析讲解了“一套表”平台数据报送存在的问题及审核汇总操作方法。

会上各县市区还总结交流了2017年工作和2018年工作打算及措施,培训达到了统一思想、统一标准、提高认识、提高质量的预期效果。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062 网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭