微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态

十堰市统计局局长进党校专题讲授《统计法》

日期: 2018-01-15

  为深入贯彻落实中央、省、市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》文件精神,经十堰市委组织部、党校的统一组织和安排,1月12日,十堰市统计局党组书记、局长刘玉松走进十堰市委党校“局长讲坛”大课堂,为全体在校学员及部分市直有关部门负责人和政府统计部门相关人员近300人,作了题为《认真贯彻落实统计法律法规,加快建立现代统计调查体系》的专题讲座。

    刘玉松通过从《统计法及其实施条例》颁布实施的要义解读出发,结合统计工作在服务社会经济发展的重要作用,提出了新形势下做好统计工作的新要求。

 

    刘玉松指出,当前统计工作面临三个前所未有的新形势:一是高层对统计工作的重视程度前所未有;二是各级各部门对统计违法违纪案件查处力度前所未有;三是社会公众和新闻媒体对统计工作关注度前所未有。十堰在深化统计管理体制改革上做出了重大举措,力推十堰统计管理体制改革进程,并强调今后十堰统计改革仍然要在解决统计系统能力支撑不足、高素质的统计专业人才不足、社会各方对统计工作复杂敏感性认识不足等三个薄弱环节下功夫。

    这次“统计局长进党校”专题讲座,课题内容紧密结合十堰统计当前实际,生动地运用实际事例阐释了《统计法》及其实施条例的核心要义,内容饱满而不单调,有效强化了全体学员对统计工作重要性的全新认识,引导学员系统学习了《统计法及其实施条例》的基本内容。同时,阐明了十堰市委政府依法统计、依法治统的决心,广受学员好评。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062 网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭