微信公众号

当前位置: 首页 > 幻灯

聚能统计三数 做大价值体量

日期: 2017-07-31

728上午,党组书记、局长刘玉松以《聚能统计三数 做大价值体量》为题给局机关“传帮带”学员授课讲学。局“传帮带”领导小组办公室成员和11名年轻干部聆听讲座。

讲座中,刘局长结合自身经历和学习感悟,向“传帮带”学员介绍了统计工作的“价值体量表达式”,即价值体量ma ,其中,m是“系数”,a是“基数”,n是“指数”。就统计工作而言,“基数”代表系统业务,“系数”代表社会服务,“指数”代表公众认可。基数、系数、指数“三数”在0112及以上的不同数据区段对价值体量积的贡献影响巨大;要从12个方面增大“三数”,实现“三数”大于1的微积增长,为价值体量的增长贡献力量。

    在一个多小时的授课中,刘局长从统计三数,三数同积,三数共进三个方面深刻阐述了如何实现统计工作的价值体量。刘局长旁征博引、谈古论今,以开阔的文化视野、丰富的人生阅历以及风趣、幽默的演讲风格,让在场学员们耳目一新、受益匪浅。

    6月7,局机关“传帮带”年轻干部座谈会召开后,市局及时出台了《关于进一步深化“导师制和传的意见》,明确提出导师和帮带人要主动为“传帮带”学员授课讲学、传经送宝,“传帮带”活动对做大统计系统价值体量具有重要作用。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭