微信公众号

当前位置: 首页 > 幻灯

全市统计系统“五大工程”建设现场推进会顺利召开

日期: 2017-08-25

 

   82023日,十堰市局组织召开全市统计系统“五大工程”建设现场推进会,对6个县市区的“五大工程”建设情况进行现场观摩,通过实地看、现场听、会上议、全程学的形式,营造了浓厚的“比、学、赶、超”的氛围,达到相互学习、鞭策共进、竞相发展的目的。市局和监测分局全体领导班子成员及各科室负责人、各县市区统计局长参加了会议。

   会议分两个阶段进行,820日下午至23日上午在6个县市区进行现场观摩,823日下午在竹溪县召开大会。与会人员先后参观了湖北神力锻造有限责任公司(丹江口市)、湖北大运集团(郧阳区)、湖北精诚汽配有限责任公司(郧西县)、湖北嘉麟杰服饰公司(竹山县)和十堰市淘实惠电子商务有限公司(竹溪县)等16家公司,郧西城关镇、房县白鹤镇等两个乡镇,郧西吴家营村、房县三岔村等4个村(社区)的“五大工程”创建工作;听取了各县市区分管统计工作领导和统计局长对“五大工程”建设开展情况的汇报,观看了各地统计工作汇报专题片。

 

   在23日下午召开的推进会上,各县市区统计局长汇报了参加现场推进会的感受体会和下一步工作打算;市局和监测分局班子成员安排了近期重点工作;市局党组书记、局长刘玉松再次传达了全省统计(监测分局)局长会议精神,并作了总结讲话。

  

    刘玉松指出,这次会议不仅是全市统计系统“五大工程”建设现场推进会,也是深入贯彻中央和省委关于深化统计管理体制改革的推进会,还是贯彻全省统计(监测分局)局长会议精神专题会,目的是通过市县协同,探索建立符合十堰山区实际的现代统计调查体系,推动全市统计工作再上新台阶。

刘玉松强调,“五大工程”建设高度契合全省统计(监测分局)局长会议的“质量”、“创新”主题,是十堰统计系统推进统计管理体制改革、提高统计数据质量、推动业务发展的重要抓手,也是提高统计公信力的有益探索。全市统计系统要高度重视“五大工程”建设工作,要紧盯“五大工程”建设的目标和任务,强化措施,加大力度,加快进度,着力解决制约各地样板工程建设的瓶颈问题,确保“五大工程”建设取得新成效。一是要认清形势、坚定信心,进一步深化对“五大工程”认识;二是突出主题、明确重点,进一步提升“五大工程”质量;三是加强政治、担当责任,进一步强化“五大工程”保障。

    刘玉松要求,全市统计系统干部职工要进一步提高学习能力、驾驭能力、创新能力、综合能力,为“五大工程”建设贡献个人的智慧和力量,为湖北统计升级版作出更大的贡献,以优异成绩向党的十九大献礼!

 


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭