微信公众号

当前位置: 首页 > 幻灯

十堰市统计局党组书记、局长刘玉松一行深入丁家营镇、花园村开展扶贫调研工作

日期: 2017-08-30

829日,十堰市统计局党组书记、局长刘玉松带队到丹江口市丁家营镇花园村开展扶贫调研工作。

刘玉松一行首先来到驻村扶贫工作队住地看望、慰问扶贫工作队员,实地查看了工作队员们的生活环境,详细了解队员们生活中遇到的各种困难,并嘱托队员们要“住的下,安下心”扎扎实实开展好精准扶贫工作,队员们纷纷表示一定克服各种困难,不辱使命,做好精准扶贫工作。

之后,刘玉松一行又来到村服装加工厂,调研农村富余劳动力就地转移情况。刘玉松和企业负责人及现场工人亲切交谈,详细询问了企业负责人生产经营情况和工人工资收入情况,当了解到这家企业采用灵活工作制时刘玉松说:“这种用工制度好,村民有空时随时能来上班,家中有事时随时可以走,这样村民可以利用一切空闲时间来打工赚钱,有利于村民尽快脱贫致富”。

最后,刘玉松一行来到花园村异地搬迁安置点视察贫困户搬迁安置情况。刘玉松查看了安置点的各种房型和户型,并询问了安置点的搬迁情况和基础设施建设情况。随后,刘玉松一行走进几户搬迁户的家中,向他们了解目前的居住生活情况,当听到王老汉高兴地说:“感谢党的好政策,村里的好干部,为村民们建成了这么整齐漂亮的安置房,极大地改善了贫困户们的生活条件”后,刘玉松欣慰地笑了,并叮嘱村干部和工作队同志一定要把扶贫工作做实、做细,化解好各种矛盾,让贫困户们能“搬的进来,住的下去”。

 

考察结束后,刘玉松一行来到村支部召开座谈会,与镇、村干部、扶贫工作队同志深入交流,认真听取了村支部书记对全村基本情况的介绍和驻村工作队的工作情况,以及下一步工作打算,并对扶贫工作取得的成绩予以肯定。刘玉松指出,花园村基础较好,不仅要脱贫,而且要走在丁家营、丹江口脱贫致富的前列,起到引领示范的作用,村班子和工作队要围绕“三率一度”,自己先吃透各项扶贫政策,用多种多样的方式公开透明扶贫政策,使全体村民家家户户都100%满意。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭