微信公众号

当前位置: 首页 > 幻灯

市政府召开全市部门统计联席会议制度全体成员会

日期: 2017-09-22

 

9月21日上午,市政府召开全市部门统计联席会议制度全体成员单位会议。市委常委、常务副市长、宣传部长、市部门统计工作协调领导小组组长周锋出席会议并做重要讲话。会议由市政府副秘书长黎贵英主持,49个联席会议成员单位分管领导和负责部门统计工作的科室负责人,市统计局领导及各业务科室负责人共100余人参加了会议。

   
党组书记、局长刘玉松汇报了18月份全市经济运行情况和部门统计工作开展情况,客观分析了我市前三季度经济形势和部门统计工作存在的问题,并就做好当前部门统计工作提出了意见建议。

 
市发改委、经信委、商务局等三个成员单位分别就投资项目入库、规上工业入库、限上贸易企业入库情况进行了交流发言。

   
周锋对2017年全市经济发展态势和部门统计工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步如何做好全市部门统计工作提出三点要求:一是深刻领会,充分认识创建部门统计工作联席会议制度机制的重要意义。要从事关全局发展的高度,深刻认识新常态下抓好部门统计工作的特殊重要性,不断增强大统计意识,不断提高部门统计工作水平,为全市经济社会发展提供坚强的数据支撑和统计保障。二是突出重点,充分发挥部门统计工作联席会议制度机制作用。要提高部门统计基础数据真实性,要加强部门统计数据核算,要统筹部门统计地区间的数据衔接,要强化部门统计数据共享。三是严格考核,落实部门统计工作联席会议制度机制责任。要畅通各部门统计数据上报渠道,要强化对部门联席会议职责任务落实情况进行监督考核,努力推进全市统计工作质量迈上新台阶。

 


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062 网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭