微信公众号

当前位置: 首页 > 幻灯

湖北省统计局局长李克勤来我市调研

日期: 2017-11-15

1114,省统计局党组书记、局长李克勤率调研组到十堰,就学习宣传十九大精神、督办数据质量专项治理整改和经济形势进行调研。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,副市长刘运梅先后陪同调研或与调研组交流意见。

李克勤局长一行先后到东风特汽(十堰)专用车有限公司、湖北世纪中远车辆有限公司新能源汽车生产线,了解项目建设和企业生产情况。李克勤局长还深入到统计局机关看望干部职工并参观了十堰的统计产品展示、统计文化建设和学习阅览室。

党组书记、局长刘玉松向李克勤局长汇报了我市经济运行情况、深化统计管理体制改革推进情况和重点统计工作开展情况。

李克勤局长充分肯定了十堰经济社会发展成就、深化统计管理体制改革工作和特色亮点工作。他说,十堰统计工作保持了过去的传统,近几年在抓干部素质提升、基层统计工作方面有特色有亮点有成效。就如何做好2018年的统计工作,李克勤局长提出了五点要求:一是以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为统领,始终坚定正确的统计工作的政治方向。二是以完善统计体制为保障,从根本上优化统计工作环境,不断提高统计数据质量。三是以适应反映服务新时代经济发展的新要求为导向,加快推进统计改革创新,开辟统计服务新境界。四是以抓重点、补短板、强弱项为内容,完善统计治理体系,提升统计治理能力。五是以全面从严治党为保证,打造一支高素质的统计干部队伍。

刘运梅副市长衷心感谢省统计局长期以来对十堰经济社会发展的关心支持。她表示,市委、市政府将一如既往重视统计工作,支持统计管理体制改革和依法统计工作,全面提高统计数据质量真实性。希望省统计局继续关注支持十堰改革发展,为十堰经济社会发展把脉会诊,出谋划策。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062 网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭