微信公众号

当前位置: 首页 > 幻灯

全市统计系统重点工作推进会顺利召开

日期: 2017-12-22

  1221,十堰市局组织召开全市统计系统重点工作推进会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,传达国家局和省局重要会议精神,听取各地全年重点统计工作推进情况汇报,谋划部署2018年度重点工作。会议由党组书记、局长刘玉松主持。局领导班子成员、各县市区统计局长、局机关全体干部职工参加了会议。

   会议传达了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》及国家和省统计局主要领导同志讲话精神、中央经济工作会议精神,安排部署第四次经济普查前期准备工作、统计现场核查工作、自然资源资产负债表编制试点工作和投资统计改革等工作,并就做好当前和2018年度重点工作进行了安排部署。

   会议指出,全市统计系统要认真学习贯彻十九大关于“完善统计体制”精神,深刻领会中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,重点把握中央关于实施国家大数据战略加快建设数字中国的决策部署和统计管理体制改革系列文件精神出台的重要意义,用实际行动来落实中央、省委和市委关于统计工作的重要决策部署。

   会议强调,全市统计系统要重点围绕四个方面谋划部署新时代的统计工作:一是为深入推进供给侧改革提供优质统计服务。要做好整体进展的监测,做好重点指标的比较,挖掘反映统计改革成效的数据,要坚持问题导向找出克难攻坚的对策。二是为先进制造业强国建设提供优质统计服务。要找到先进制造业的标杆,对骨干领军企业的优服,关注单项冠军企业的成长,加强生产性服务业的协作。三是为建设美丽中国提供优质统计服务。要加强生态文明和绿色发展指标体系的监测,做好年度考评和五年考核的准备和服务。四是加快十堰山区现代统计体系建设。要抓好《十堰市深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的贯彻落实意见》的落地生根和开花结果;要坚持依法统计、依法治统,提高统计数据真实性;要构建大统计格局,加强统计考核;加强机构职能和人才队伍建设,建好“价值数库”和“价值智库”;加强党对统计工作的领导,强化基层基础,加强现代统计能力和体系建设。

   会议要求,全市统计系统干部职工要“不忘初心、牢记使命”,各县市区统计局长要“心中有数、有的放矢”,以十九大精神为统领,以深化统计管理体制改革为目标,以宁吉局长和李克勤局长讲话精神为指导,确保圆满完成年度工作目标,科学谋划2018年统计工作,为湖北统计升级版贡献十堰力量。

   会议期间,还对各县市区统计局长进行了统计法律法规和统计业务知识测试。


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062 网站地图
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000051
关闭