微信公众号

当前位置: 首页 > 通知公告

十堰市统计局关于开展《2016年度县级统计机构统计工作混合清单》检查考核的通知

日期: 2016-12-26

 
各县(市、区)统计局:
  为准确、全面、科学地评价县(市、区)统计工作成效,为十堰经济社会发展提供坚实的统计保障,十堰市统计局党组研究决定,启动对各地《2016年度县级统计机构统计工作混合清单》落实情况的检查考核,现将有关事项通知如下。
  一、考核对象及成果运用
  1、考核对象。各县(市、区)统计局。
  2、考核成果运用。考核成果作为全市统计工作先进单位表彰的主要依据。
  二、考核内容
《年度县级统计机构统计工作混合清单》,包括县级统计工作责任清单、阶段性责任清单、负面清单和乡镇统计工作责任清单。
  三、时间安排
  2016年12月下旬至2017年1月上旬(具体时间另行通知)。
  四、组织领导
  市局成立考核领导小组,刘玉松任组长,邓文湖任副组长,各科室负责人为成员。考核领导小组下设考核工作办公室,朱新永任办公室主任,刘运茂、肖超 余晓为成员,具体负责检查考核工作。
  五、考核办法
  1、县(市、区)局自查自评。县(市、区)局对照《清单》标准自查自评并做好备检工作,于年12月31日前将自查报告及自查测评表报市局考核工作办公室(可先报电子文档,纸质版经主要负责人审核签字、加盖公章后寄送)。
  2、考核组听取汇报。县(市、区)局就贯彻落实情况作简短汇报,考核组可视情况实地考察。
  3、考核组现场核查(权数占75%)。考核组现场查看有关资料和档案,随机抽查一个乡镇,严格按标准检查打分。
  4、市局科室负责人测评(权数占10%)。各科室负责人就各地2016年度业务工作情况打分。
  5、市局领导集体评价(权数占15%)。市局领导对县(市、区)统计工作进行评价打分。
  6、考核等次确定。考核实行百分制,根据考核分值分为优秀(90分以上)、良好(80-89分)、合格(60-79分)和不合格四个等次。
  计算方法:最后得分=实地考核得分×75%+市局科室负责人评分×10%+局领导集体评分×15%
  六、工作纪律。
  考核工作组全体成员严格遵守中央八项规定,检查期间不准饮酒,不准收受任何礼品,不准参与任何娱乐活动。
  附件:《2016年度县级统计机构统计工作混合清单》自查评分表
 
   http://clus.shiyan.gov.cn/oldfiles/sytjj/2016/1226/20161226104559516.xls
                                         十堰市统计局
                                      2016年12月26日
 
 
 
 

地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭