微信公众号

当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织参加网络法律知识竞赛活动的通知

日期: 2017-07-07

根据市普法办相关文件要求,现将组织参加第十一届全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛活动的有关事项通知如下:

一、竞赛主题

尊法学法守法用法 让我们一起行动

二、主办、承办、协办单位

主办:司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室。

承办:司法部法制宣传司、国家互联网信息办公室网络社会工作局、法制日报社。

协办:中国普法网、中国网信网、中国长安网、人民网、新浪网、腾讯网、中国普法微信公众号、中国好网民微信公众号。

参与网站:各地普法网站、中央和地方重点新闻网站、政府网站、商业门户网站等百余家网站。

三、竞赛内容

宪法及宪法相关法,国家安全法,中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等党内法规,网络安全法等2017年颁布、修订、施行的法律法规,与人民生产生活紧密相关的法律法规等。

四、竞赛时间

2017年4月—12月为竞赛期。其中,2017年9月—10月为网站竞赛期,为期2个月,共1期。2017年4月—12月为微信公众号竞赛期,每月一期,共9期。竞赛规则将于竞赛开始前在中国普法网、中国网信网等百家网站和@中国普法微信公众号、@中国好网民微信公众号公布。

五、参赛方式

网友以网站答题、微信答题两种方式均可参赛。

六、竞赛办法

1、网站参赛

2017年9月1日8时至10月31日24时,网友可登录中国普法网(www.legalinfo.gov.cn)、中国网信网(www.cac.gov.cn)等百家网站的竞赛活动主页面参加竞赛。网友填写个人信息注册成功后,点击“网站参赛”,系统将自动生成一套含有5道题目的答卷。题目形式为不定项选择题。网友在线答题完毕后提交,系统将自动给出分数。答题正确率达到100%的竞赛者将获得抽奖资格。

2、微信参赛

2017年4月—12月,网友可通过@中国普法微信公众号和@中国好网民微信公众号参加每期竞赛活动。每月1日—20日为答题期,微信公众号每日推送一题,答题系统自动统计网友答题次数及正确率,每月答对15题即可参加抽奖。网友答题完毕后,可将自己的成绩附带手机答题页面分享到朋友圈。

3、网友互动

为方便网友交流,及时掌握网友对法律知识的需求,特在知识竞赛页面增加网友互动区域,网友可登陆竞赛活动网站主页面的网友互动区域,为知识竞赛建言献策。

七、奖项设置

1、网站竞赛结束后,从答题满分的人数中抽取优胜奖500名,奖品为50元手机话费。

2、微信竞赛每月21日(节假日顺延)从答对15题以上的网友中随机抽取200名优胜奖,9个月共计1800名优胜奖,奖品为50元手机话费。

3、根据组织参加活动情况,评选出优秀组织奖若干名,颁发优秀组织奖证书。

 


地址:湖北省十堰市北京北路56号 邮编:442000 电话:0719-8666062
如果您对我们的服务有任何意见或建议,请联系E-mail:syjszx@stattx_hb.gov.cn 技术支持:十堰政府网

鄂公网安备 42030202000269号

关闭